В Москве работает такси с шашкой “Ош”

19

В Facebook появились фотографии, сделанные на московских улицах. На них видно машину Яндекс-такси с шашкой “Ош”. Судя по номерным знакам, машина зарегистрирована в Московской области.

Kaktus.media поговорил с таксистами из Кыргызстана, живущими и работающими в Москве. По их словам, такие шашки не новость.

“Наши ребята очень часто вешают изображения флага или нашего герба на свои машины. Это напоминает нам о родине”, – рассказывает таксист по имени Максат.

Он отметил, что изображений президента нет ни в одной машине. Как рассказали таксисты, за подобные шашки или изображения флагов не предусмотрено никаких штрафов.

Напомним, сейчас в Москве проходит операция “Нелегальный мигрант”. Особо тщательным проверкам подвергают таксисты из Кыргызстана, за малейшее нарушение их сразу депортируют.

Таксисты в Москве, с которыми поговорила редакция Kaktus.media, считают, что связывают проверки с инцидентом с Андреем Малаховым.

Посольство КР в России в свою очередь информирует, что в настоящее время в Москве и Московской области проводится рейд “Нелегал”, в рамках которого подвергаются проверке не только таксисты и не только граждане Кыргызской Республики. Рейд направлен на выявление нелегальных мигрантов в целом.

Источник: https://kaktus.media/dochttps://kaktus.media/doc/399250_v_moskve_rabotaet_taksi_s_shashkoy_osh._foto.html/399250_v_moskve_rabotaet_taksi_s_shashkoy_osh._foto.html