Что дает мигранту трудовой договор — беседа со специалистом

47

Координатор ассоциации “Замандаш”, осуществляющей деятельность в сфере проблем миграции, Азамат Айтбаев рассказал, почему, выезжая на трудоустройство за границу, обязательно нужно заключать договора.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии https://ru.sputnik.kg/Radio/

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Айтбаев отметил, что человек, работающий за границей легально, получает больше возможностей для дальнейшего развития.

“Большинство мигрантов, выезжающих на трудоустройство за границу, делают это неофициально, по рекомендациям друзей и родных, подвергаясь рискам и опасностям. Меньшая часть мигрантов устраивается официально и как следствие получает большое преимущество и возможность комфортно и беспрепятственно работать”, — рассказал он.

Айтбаев подчеркнул, что, выезжая за границу для трудоустройства, нужно знать основы законодательства страны пребывания.

“Незнание законов страны пребывания весьма негативно отражается на мигрантах. Важно знать, что, въезжая в страну, в которой вы желаете трудоустроиться, нужно встать на учет и заключить договор с работодателем. При несоблюдении этих правил можно попасть в “черный список” и быть депортированным без права дальнейшего въезда на данную территорию”, — сказал он.

Айтбаев отметил, что заключение договора и легальная работа за границей имеют ряд преимуществ.

“Трудовой договор предусматривает страховку заработной платы, условия работы, режим рабочего времени. Помимо этого, легальная работа мигрантов учитывает стаж по возвращении на родину и соцотчисления, которые дадут возможность получения достойной пенсии”, — сказал специалист.

 

Он добавил, что мигранты, работающие легально, получают обязательное медицинское страхование, на основе которого имеют свободный доступ к медицине и лечению.

Источник: https://ru.sputnik.kg/Radio/