Домой Новости В Бишкеке обсудили концепцию развития единого рынка труда ЕАЭС

В Бишкеке обсудили концепцию развития единого рынка труда ЕАЭС

12

ОО «Ресурсный Центр для Пожилых» в партнерстве с Министерством труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики провело встречу в рамках Большого Общественного Совета со всеми заинтересованными партнерами и уполномоченными государственными органами в сфере миграции на тему: «Концепция развития единого рынка труда». 

27-28 сентября 2022 года в Бишкеке состоялся первый международный форум «Евразийский диалог о рынке труда». Одной из рекомендаций по итогам Форума было предложено разработать Концепцию развития единого рынка труда ЕАЭС на среднесрочный период.

Концепция должна опираться, прежде всего, на создание условий для стабильного развития экономик государств-членов ЕАЭС в интересах повышения жизненного уровня, роста занятости и социальной стабильности евразийского интеграционного объединения.

Цель встречи — обсуждение возможностей и вызовов в сфере:

— создания общей системы профессионального образования и повышения квалификации, направленной на обучение новым компетенциям, знаниям и навыкам;

— разработки единой отраслевой политики, направленной на ускоренное внедрение новых знаний, повышение профессиональной квалификации и навыков граждан государств-членов ЕАЭС, ищущих работу на рынке труда ЕАЭС;

— разработки единых механизмов правового и институционального регулирования квалификаций работников со стороны национальных и единого рынка труда с целью сближения систем квалификаций государств-членов Союза.

Источник: https://www.vb.kg

Предыдущая статьяСтраны ЕАЭС должны активизировать сотрудничество в развитии рынка труда
Следующая статьяВ Бишкеке прошло обсуждение концепции развития единого рынка труда стран ЕАЭС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ