УРОЖЕНЕЦ ТАДЖИКИСТАНА СПАС РЕБЕНКА ОТ НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ В РОССИИ

12

В Челябинской области 23-летний уроженец Таджикистана Осман Мамутов спас 11-летнего ребенка от неминуемой смерти. 27 октября, примерно в 5 утра на трассе Чебаркуль-Мисяш лоб в лоб столкнулисьFord Focus и LADA Kalina. В результате ДТП погибли оба водителя, супруга водителя «Форда» и его шестилетний сын. Мамутову удалось вытащить из горящего «Форда» старшего сына погибшей семьи. Осман Диляверович Мамутов родился в 1996 году в Таджикистане. Он всего несколько месяцев назад прибыл в Чебаркуль и командует одним из танковых взводов Чебаркульской дивизии.

Стали известны подробности смертельного ДТП, произошедшего примерно в 5 утром 27 октября на трассе Чебаркуль –Мисяш под Чебаркулем. В результате лобового столкновения двух машин марок Ford Focus и LADA Kalina на этой трассе погибли 39-летний водитель «Форда», женщина-пассажир и маленький ребенок. В автомобиле LADA Kalina погиб 29-летний водитель. Кроме того, от удара иномарка после удара опрокинулась в кювет и загорелась.

В этом ДТП удалось спастись только 11-летнему сыну водителя «Форда». Спастись ему удалось благодаря уроженцу Таджикистана Осману Диляверовичу Мамутову, командиру одного из танковых взводов Чебаркульской дивизии. Сам парень является уроженцем Таджикистана, в Чебаркуль прибыл всего несколько месяцев назад.
Как сообщают местные издания, 28 октября на встрече с журналистами, организованной при поддержке МО МВД «Чебаркульский», молодой человек рассказал о событиях той ужасной ночи. Напомним, что авария произошла около пяти часов утра, Осман оказался на дороге в столь ранний час из-за того, что повез жену в аэропорт. Горящий в ночь автомобиль он заметил издалека, сразу остановился и бросился помогать.

«Я подбежал с огнетушителем, открыл дверь заднего пассажирского сидения и увидел руки, которые тянул ребенок. Я схватил его, распутал ногу, которая зацепилась за что-то, и потом передал ребенка своей жене. Мальчик сказал мне, что в автомобиле его родители. Я вернулся к автомобилю, просил огнетушители у остановившихся водителей, но их не оказалось. В следующее мгновение пламя разгорелось настолько, что мы уже ничего не смогли сделать» – цитирует танкиста газета «Южноуралец».

К сожалению, спасти остальную семью парню не удалось.

Сейчас представители УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области готовятходатайство перед командующим Центрального военного округа о награждении военнослужащего. Но Осман свой поступок чем-то необычным не считает, подчеркивая, что давал присягу.

 

Источник:Akhbor