Домой Новости Россия запускает регулярные авиарейсы на Иссык-Куль из-за растущей востребованности у туристов

Россия запускает регулярные авиарейсы на Иссык-Куль из-за растущей востребованности у туристов

85

С 10 июня из нескольких городов России запускают регулярные рейсы в город Тамчы Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

По их данным, запуск регулярных авиарейсов объясняется снятием ограничений, а также ростом востребованности туров среди россиян на Иссык-Куль.

Из каких городов будут рейсы:

  • «Москва — Тамчы — Москва» («Аэрофлот») два раза в неделю начиная с 16 июня;
  • «Москва — Тамчы — Москва» («Уральские авиалинии») два рейса в неделю начиная с 10 июня;
  • «Екатеринбург — Тамчы — Екатеринбург» два рейса в неделю;
  • «Санкт-Петербург — Тамчы — Санкт-Петербург» один рейс в неделю;
  • «Новосибирск — Тамчы — Новосибирск» («S7 Airlines») один рейс в неделю начиная с 19 июня.

Между тем, журналисты издания «Акчабар» к началу открытия сезона на Иссык-Куле выяснили, что в 2022 году отдых будет дороже, даже если наплыва иностранцев не будет.

По информации журналистов, бронирование номеров в курортной зоне Иссык-Куля идет полным ходом. Это подтвердили изданию опрошенные владельцы гостевых домов.

 

«Чем ближе к туристическим центрам, тем выше рост цен относительно прошлого года. Так, в Балыкчи, где останавливаются в основном на день-два, повышать стоимость на размещение не собираются. Также стараются не завышать цены владельцы хостелов и небольших домов отдыха. А вот крупные отели с 1 июня уже установили новые прайсы. Стоимость на размещение в двухместном номере выросла на 20-40%», — отмечают журналисты.

 

В другом селе Бостери, по информации «Акчабар», владельцы гостевых домов рассчитывают повысить цены до 1.5-2 тысячи сомов. Сейчас стоимость размещения за человека 500 сомов.

«Кроме того, в этом году на 20-40% вырастут цены на туристические туры, примерно на столько же вырастет средний чек в кафе. Владельцы туристического бизнеса отмечают, что цены в этом году будут выше независимо от потока иностранцев. Это связано с инфляцией и необходимостью повышать оплату персоналу», — пояснили в издании.

 

Источник: https://kloop.kg

Предыдущая статьяАрмения: трудовые мигранты не торопятся выезжать в Россию на фоне санкций
Следующая статьяРОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В АРМЕНИИ