Домой Новости Новости партнёров РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В АРМЕНИИ

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В АРМЕНИИ

26

Армения, любимое туристическое направление для российских туристов, и этому способствовали несколько очень важных факторов. Вот какова Армения для русских туристов.

Регулярные рейсы авиакомпаний в Армению работают из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи и т.д.). Это позволяет достаточно гибко планировать свой отдых в Армении — на любое количество дней, на любые даты и с многих городов, но конечно же понятно, что самое доступное это тур в Армению из Москвы откуда несколько рейсов в день как в Ереван, так и в Гюмри.

Альтернатива на машине. Кроме воздушных перелетов есть альтернатива, особенно для жителей южных регионов РФ – посетить закавказские страны на собственной машине. Огромный плюс такого вида туризма в том, что можно очень легко вместить в одну тур-программу целых две страны – Грузию и Армению. 

Безвизовый режим. Для граждан РФ не нужно никаких виз или заграничных паспортов для посешения нашей страны. Все предельно просто.

Гостеприимство. Не секрет, что Армения всегда славилась своим гостепреимством и мы с очень большой гордостью относимся к тому факту, что в  армянской дохристианской мифологии был бог гостеприимства – Ванатур. 

Языковой барьер. Большинство армян свободно говорят по-русски, или хотя бы понимают русскую речь, то есть туристам из России легко общатся с местными. И это особенно касается людей старшего поколения, которые получили русское образование в Армении в советское время.

Еда — доступность и относительная дешевизна в хорошом смысле, чтобы вкусненько поесть. Свинина, говядина, баранина, разные рыбы, местные травы и специи делают нашу кухню реально очень вкусной и разнообразной. Ко всему этому добавляется влияние армянской кухни ближнего зарубежья. Армяне из Сирии, Ливана переселились на Родину и привнесли свой гастрономический цвет и вклад в местную  кухню.

Алкоголь — Армению в каком-то смысле можно считать алкогольным раем. Здесь в каждом регионе свой эксклюзивный сорт крепких и не очень, алкогольных напитков. Если в сюникском регионе это знаменитая тутовка (60-градусная водка из местной шелковицы), то в Вайоц дзоре это красное сухое вино из эндемического винограда Арени. Северные регионы и самый юг страны славятся разными фруктовыми водками и винами (персик, яблоко, гранат, кизил, дикая груша, слива и т.д.). Крепость колеблется от 45 до 70 градусов.
Не будем забывать про Ереванский коньячный завод, который всегда включен в тур-пакеты для россиян.

Природа и горный ландшафт – путешествуя по Армении туристам из России очень нравится именно горный ландшафт, который тянется почти по всем основным маршрутам.

Озеро Севан – сложно себе представить Армению без своей жемчужины – высокогорное озеро окруженное четырьмя горными хребтами лежит в природной чаще и меняет свой цвет по несколько раз в день – от темно-зеленого до светло-голубого. Полуостров Севан, который раньше был островом, обьединяет монастырь 9-го века, духовную семинарию, правительственную летнюю дачу, и конечно несколько рыбных ресторанов. Не стоит забывать про полузаброшенный комплекс – Дом творчества Союза писателей – один из шедевров советского конструктивизма и модернизма. В обьязательную программу входит обед с видом на озеро – можно попробовать севанскую форель, сиг и люла-кебаб из раковых шейек.

Джермук – еще одно излюбленное место, особенно для людей старшего поколения, которые посещаю этот горный лечебный курорт по ностальгии советских времен. На центральной площади всегда на готове стоят внедорожники, на которых можно покататся по горам и дойти до природных источников – гейзеров. Кстати, если из Еревана до Джермука – 190 километров, то до Анкавана – еще одного пункта с горячими источниками – всего 80.

Цахкадзор – изюминка на торте, особенно в зимнее время. В этом маленьком городке сконцентрирован почти весь горнолыжный потенциал страны. В Цахкадзоре, который находится в час езды из столицы, можно найти жилье на любой кошелек, арендовать лыжи, бураны, снегоходы, покататся на зиплайне и на канатной дороге. Не зря в советское время именно здесь построили Олимпийскую базу сборной СССР по зимним видам спорта.

Предыдущая статьяРоссия запускает регулярные авиарейсы на Иссык-Куль из-за растущей востребованности у туристов
Следующая статьяКак уехавшим из России сегодня живется в Армении