Россия вошла в топ стран — поставщиков мигрантов

13

Проведённое ООН исследование показало, что Россия занимает четвёртое место в мире среди стран, поставляющих мигрантов.


Полученные в ходе проекта The International Migrant Stock 2019 данные обнародованы на официальном сайте ООН. Как показало исследование, главной страной происхождения мигрантов является Индия с почти 18 млн граждан, проживающих за рубежом. 12 млн мигрантов из Мексики обеспечили своей стране второе место. На третьем месте расположился Китай — 11 млн человек. Российская зарубежная диаспора составила 10 млн человек. Замыкает топ-5 Сирия с показателем в 8 млн проживающих за границей граждан.

Общая доля мигрантов в мировой популяции выросла с 2,8% в 2000 году до 3,5% в 2019-м. Около половины всех переселенцев принимают всего 10 стран. Больше всего международных мигрантов принимают США — 51 млн человек в настоящий момент. Далее следуют Германия и Саудовская Аравия, где проживают по 13 млн мигрантов. В этом списке Россия также заняла четвёртое место с показателем в 12 млн человек.

Как ранее писал News.ru, нелегальная миграция обходится США в $300 млрд ежегодно. Сумму озвучил президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.

Источник:https://news.ru/society/rossiya-voshla-v-top-stran-postavshikov-migrantov/?fbclid=IwAR1RhWYJNqGXEekX8aHxeogzmS8AJ1zAvHbpUOOJ_E3JQ9q_Iq4UKEQrRaI