Каромат Шарипов: письмо Путину

85

Каромат Шарипов, президент Федерации мигрантов СНГ, известный защитник прав таджикских мигрантов, выдворенный из России в Таджикистан в декабре 2017 года, снова обратился к российскому президенту Владимиру Путину. В своем обращении, опубликованном в Фейсбуке, Каромат Шарипов называет лишение его российского гражданства и военной пенсии, выдворение из РФ, разлучение с семьей «проявлением варварства, презрением к человеку и его гражданским и человеческим правам», также «преступным сговором группы должностных лиц в корыстных целях.» Он убежден, что его наказали за правозащитную деятельность и борьбу с коррупцией на российском рынке труда, «где мигранты из Средней Азии используются в качестве дешевой, бесправной рабочей силы.» Каромат Шарипов призывает Путина наказать лиц, причастных к его делу, а его самого восстановить в правах как гражданин Российской Федерации.



Karomat Sharipov

ПУБЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ


Уважаемый Президент Российской Федерации!
Я обращаю Ваше внимание на тот факт, что права и свободы, обеспеченные Всеобщей декларацией прав человека 1948 года, Европейской конвенцией по правам человека и Конституция РФ не являются сегодня непреложной нормой России.

Лишение гражданства Российской Федерации, военной пенсии, выдворение с территории России, разлучение с женой, детьми и внуками офицера запаса, ветерана ВС РФ, участника боевых действий есть не что иное как проявление варварства, презрение к человеку и его гражданским и человеческим правам.
При рассмотрении моих исков и жалоб судами, Следственным комитетом и Прокуратурой их служебная и профессиональная деятельность не соотносилась с элементарными правами человека.
Я твердо убежден в том, что в моем судебном деле по изъятию у меня паспорта РФ имеет место преступление, совершенное в преступном сговоре группой должностных лиц в корыстных целях, причиной которых является моя правозащитная деятельность в рамках Устава Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» и борьба с коррупцией на рынке труда, где мигранты из Средней Азии используются в качестве дешевой, бесправной рабочей силы.
В порядке гражданского судопроизводства были нарушены мои права и свободы гражданина, я был лишен возможности лично отстаивать свои права в судах всех инстанций, прокурор не предъявил и не поддержал иск в интересах пострадавшего, что является в случае моего отсутствия на заседании суда его должностной обязанностью, а судами полностью игнорировались аргументы и доводы адвокатов.
«Права человека неотчуждаемы»!
Поэтому я, Шарипов Каромат Бакоевич, будучи гражданином СССР, проходивший воинскую службу в рядах советского воинского контингента в ГДР, а затем, как гражданин Российской Федерации, служивший в 201-ой мотострелковой Гатчинской дважды Краснознамённой дивизии (201 мсд) в составе Вооруженных сил РФ, считаю, что:
судопроизводство было проведено не с целью установления истины;
было нарушено мое конституционное право на достоинство и социальную значимость;
государственная власть обращалась и продолжает обращаться со мной, не считаясь со мной как с личностью.
Я продолжаю настаивать на том, чтобы лица, совершившие преступление по изъятию у меня паспорта Российской Федерации были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом РФ. А я, Шарипов Каромат Бакоевич, был восстановлен в правах как гражданин Российской Федерации.
С уважением,

Ветеран Вооруженных сил Российской Федерации,
Военный пенсионер,
Офицер запаса,
Ветеран боевых действий,
Общественный деятель
Посол Мира Каромат Шарипов


«18» сентября 2019 года

В ноябре 2018 года Каромат Шарипов уже обращался с видеообращением к Путину. Он назвал себя узником совести, который стал жертвой произвола отделных заинтересованных чиновников России и Таджикистана, Эти силы, по его словам, изгнав его с территории России, хотели избавить себя от головной боли по имени Каромат Шарипов, чтобы в России никто больше не поднимал неудобные вопросы, связанные с ущемлением прав миллионов трудовых мигрантов.

Каромат Шарипов в своем видеообращении к Владимиру Путину обвинял определенных структур в России и Таджикистане в заранее спланированном его выдворении с территории Российской Федерации.

«Изгнание Каромата Шарипова было преднамеренным актом в интересах отделных лиц в Таджикистане и России, которым было страшно то, что защита граждан, которая должна осуществляться со стороны государств, перешла в руки движений и отделных общественных деятелей,» – заявлял Каромат Шарипов.

Он также обратил внимание Путина на то, что тучи над ним сгущались после того, как он заступился за бедного грузчика из Таджикистана, которого избили охранники на рынке «Садовод». Шарипов утверждал, что могущественные хозяева рынка смогли пустить в ход все свои связи и уже через два месяца после инцидента на «Садоводе» добились аннулирования его российского гражданства и выдворения его самого за пределов России.

Шарипов Каромат Бакоевич, 01.04.1963 года рождения, уроженец Файзабадского района Таджикистана в 1984 году закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. Прослужив в Вооруженных силах России до 1999 года, в том числи в 1991-1996 годах в составе 201-й мотострелковой дивизии России в Таджикистане, Каромат Шарипов вышел в отставку в звании майора и в том же 1999 году получил российского гражданство. 30 ноября 2017 г. Судья Люберецкого городского суда Московской области Милушов М.М. вынес постановление признать гражданина Республики Таджикистан Шарипова Каромата Бакоевича виновным в совершении административного правонарушения по ч.3.1 ст 18.8. КоАп РФ и подвергнуть административному наказанию с уплатой штрафа в размере5000 (пять тысяч) рублей в доход государства и выдворением за пределы Российской Федерации, с помещением в ЦВСИГ ОМВД России по г.о. Егорьевск (Московской области г.о. Егорьевск, д.Костылево, вл. 107). 12 декабря 2017 года Каромат Шарипов был насильно посажен с аэропорта Домодедово на рейс Москва-Куляб и выдворен за пределы РФ. Тяжба Шарипов для восстановления своего гражданства в судах Таджикистане не принесли ему удачу. Официальные власти Таджикистана твердили, что Каромат Шарипов до сих пор является гражданином этой страны.

Источник:https://akhbor-rus.com/-p2886-103.htm?fbclid=IwAR0cmJHo3n1XWH2h09Y4u3Gfe9LDLbYICm2k-00EYIa17PVzHcEBuyp2S3U