МИГРАНТАМ МОГУТ РАЗРЕШИТЬ ОСТАВАТЬСЯ В РОССИИ. ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ

177

ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS/GLOBALLOOKPRESS

МВД может продлить срок пребывания незаконным мигрантам, которые вынуждены оставаться в России из-за отсутствия сообщения со своими странами.

Министерство внутренних дел России может продлить незаконным мигрантам пребывание на территории страны, если нет сообщения с их государствами в период пандемии. Срок может быть продлён до 90 дней. Об этом сообщает ТАСС.

Для решения вопроса о своём положении иностранным гражданам необходимо обратиться в территориальный отдел МВД по месту жительства с письменным заявлением в свободной форме.

В МВД также говорят, что для своевременного возвращения мигрантов в собственные государства ведомство совместно с иностранными коллегами определило порядок согласования вывозных рейсов и пропуска через государственные границы таких граждан.

В апреле 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому все иностранные граждане могут временно находиться на территории страны и работать законно. 

 

Источник: https://tsargrad.tv/

Предыдущая статьяЗащита мигрантов во время пандемии – главная тема 30-й сессии Комиссии ООН по предотвращению преступности
Следующая статьяВ РФ предложили восполнять нехватку мигрантов заключенными