Мошенник, нелегально отправлявший мигрантов в РФ во время пандемии, задержан

45
 
Псевдопредприниматели работали по предоплате: деньги за услуги просили сразу, а обещания выполнять не торопились.
 
ТАШКЕНТ, 15 мар — Sputnik. Фирма, которая занималась отправкой мигрантов на работу в Россию, оказалась мошеннической. Ее сотрудники успели обмануть порядка 700 узбекистанцев до тех пор, пока их деятельность не была пресечена правоохранительными органами.
 
Детали спецоперации раскрыты в репортаже местного телеканала Toshkent.
 
Злоумышленники намеренно обманывали граждан, обещая оформить для них авиабилеты в Россию с пакетом всех документов, необходимых для пересечения границы.
При этом псевдопредприниматели работали по предоплате: деньги за услуги просили сразу, а обещания выполнять не торопились.
 
Несколько дней назад правоохранители задержали руководителя фирмы в момент получения 1450 долларов за оформление авиабилета из Ташкента в Москву. В ходе проверок выяснилось, что только в Андижанской области 72 человека обратились за помощью в оформлении документов и заплатили за это 72 000 долларов.
 
Директор компании, а также ее учредитель задержаны в качестве подозреваемых по статье 168 (“Мошенничество”) Уголовного кодекса.
 
В конце марта Sputnik рассказывал, какие новые способы заработать на доверчивых гражданах, желающих отправиться на работу за рубеж, придумали мошенники. Про несколько самых популярных схем и способов их избежать читайте здесь >>
 
Источник: https://uz.sputniknews.ru/