Иностранные граждане, которые прибыли в Россию на работу должны пройти дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в течение 30 календарных дней со дня въезда в страну.

Дактилоскопия – это процедура снятия отпечатков пальцев и фотографирование.

Иностранным гражданам, прошедшим дактилоскопическую регистрацию выдается подтверждающий документ. Эта процедура является однократной и бесплатной независимо от количества въездов/выездов в Российскую Федерацию.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранному гражданину необходимо лично обратиться в территориальный орган МВД либо в уполномоченную организацию.

Документы необходимые для дактилоскопии:

 – паспорт;

– сертификат подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования.

Таким образом, иностранному гражданину необходимо сначала пройти медосвидетельствование и с полученными документами обращаться в МВД для прохождения дактилоскопии и фотографирования.

От прохождения процедуры освобождены:

–  дети до  6 (шести) лет,

– граждане Белоруссии,

– лица, которые ранее проходили дактилоскопическую регистрацию и фотографирование. Такие иностранные должны получить документ подтверждающий прохождение в территориальном органе МВД России по месту фактического нахождения.

 

Важно!

Иностранные граждане, которые ранее уже прошли дактилоскопическую регистрацию (в том числе при получении патента), освобождены от повторного проведения процедур. Им необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту фактического нахождения для получения подтверждающих документов.

 

  ПРИМЕЧАНИЕ:

1. В случае не прохождения иностранными гражданами дактилоскопии регистрации им сокращается срок временного пребывания в Российской Федерации.

2. Иностранные граждане, прибывшие в Россию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

3. В случае потери или порчи документа, подтверждающего прохождение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту фактического нахождения, где такой документ выдадут повторно.