Домой Новости О порядке пребывания в России членов семьи трудящегося мигранта

О порядке пребывания в России членов семьи трудящегося мигранта

130

Если иностранный гражданин прибыл в Россию с целью трудоустройства вместе с семьей, то его семья может законно находиться в России вместе с ним без оформления разрешительных документов.

Таким документом для них станет основание для пребывания работающего иностранного гражданина: например, его договор с работодателем для граждан ЕАЭС или патент для других безвизовых иностранцев.

Какие документы придётся оформить членам семьи иностранного гражданина для легального нахождения:

  • Полис ДМС
  • Миграционный учёт. Принимающая сторона иностранного работника становится принимающей стороной и для его семьи. Члены Вашей семьи (муж или жена, родители и дети), в том числе и несовершеннолетние дети, находящиеся с Вами в России, должны также встать на учет и продлевать его на основании имеющегося у Вас трудового договора.
  • Медкомиссия. Если семья иностранного работника остается в России больше чем на 3 месяца, то пройти медосмотр должны все члены семьи, кроме детей до 6 лет.
  • Дактилоскопия – еще одна обязательная процедура для всех временно пребывающих в РФ иностранцев старше 6 лет – это снятие отпечатков пальцев. Вместе с дактилоскопией происходит фотографирование иностранных граждан. (Срок сдачи отпечатков пальцев и фотографирования для неработающих иностранцев – 90 дней с даты въезда).

Внимание! Если член семьи работающего иностранного гражданина, например, достигший совершеннолетия ребенок, решит устроиться на работу, ему потребуется оформлять собственные разрешительные документы.