С целью выявления детей трудящихся мигрантов в городе Ош с 11 по 18 февраля 2020 года были проведены подворовые обходы.

В рамках подворовых обходов было охвачено 4 тыс. домохозяйств, где выявлено 861 детей, находящиеся на попечении близких родственников. 

В подворовых обходах приняли участие члены Малого общественного совета  МТУ №4 «Манас Ата»  совместно с социальными педагогами местных школ, соцработниками органов социальной защиты, инспекторами ИДН, председателями квартальных комитетов.

По словам лидера МОС Гулнары Жеенбековой:

Среди детей трудящихся мигрантов есть дети, которые нуждаются в уходе, плохо питаются, неважно одежды, но в то же время есть те, которые как живут в достатке и ни в чём себе не отказывают”.

Деятельность Малого общественного совета при МТУ №4 «Манас Ата» направлена на оказание консультаций гражданами членам их семей, планирующим трудоустроиться в Российской Федерации, рассмотрение индивидуальных обращений и заявлений мигрантов и членов их семей на заседаниях общественного совета и перенаправление мигрантов и членов их семей к организациям, работающим в сфере миграции. Кроме того, члены МОС участвуют в ежемесячных подворовых обходах, направленных на выявления детей трудящихся мигрантов.

Деятельность Малых общественных советов (МОС) по вопросам миграции осуществляется при поддержке ОО «Ресурсный центр для пожилых» в рамках проекта “Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России”, Каритас Франц.

Фото: www