Кыргызстанец пропал без вести в Москве. Его нашли в морге

12

Кыргызстанец разыскивал родного брата, который пропал без вести в Москве. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

25-летний уроженец Таш-Кумыра Джалал-Абадской области Х. М. разыскивал родного брата, который 19 октября 2019 года вышел с работы и после этого пропал.

Х. М. обратился в представительство МВД КР в РФ с просьбой оказать содействие в поиске без вести пропавшего гражданина Кыргызской Республики Х. А., 1989 года рождения.

Полиция Москвы стала разыскивать без вести пропавшего кыргызстанца.

Выяснилось, что мужчина находился на заработках в России с 2012 года и работал в сфере общественного питания и обслуживания.

Представительство МВД КР в РФ совместно с территориальными

подразделениями ОМВД России провело оперативно-разыскные мероприятия. Были проверены списки учета МВД России по последнему месту пребывания и работы без вести пропавшего, проверялись также все морги города.

Произошло ДТП

Было установлено, что 19 октября 2019 года возле одного из домов по улице Большая Серпуховская произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого постр

адал неизвестный пешеход – мужчина азиатской внешности в возрасте 25-30 лет. Пострадавшего доставили в ГКБ им. Н. И. Пирогова, но он скончался от полученных травм, несовместимых с жизнью. Труп неизвестного мужчины был направлен в морг.

29 октября 2019 года с участием родственника Х. М. прошло опознание неизвестного, обнаруженного в результате ДТП. Родственник опознал без вести пропавшего родного брата Х. А. по характерным приметам внешнего телосложения, а также по родимому пятну.

“Следствием проведены все необходимые процессуальные действия, назначены соответствующие экспертизы, устанавливается причина дорожно-транспортного происшествия для дачи юридической оценки по произошедшему факту”, -сообщили в МВД КР.

В настоящее время родственники получили соответствующие документы, решается вопрос о направлении “груза-200” на малую родину.

Источник:Kaktus