Домой Новости В Москве не хватает дворников — не закрыта аж половина вакансий

В Москве не хватает дворников — не закрыта аж половина вакансий

4

В Центре занятости населения сейчас будут рады любому, кто захочет устроиться коммунальщиком — кому-то нужно чистить снег, которого в этом году ожидается много.

«Известия» пишут, что к началу зимы Москве не удалось закрыть кадровый дефицит работников ЖКХ. Сейчас открыто больше 1,5 тыс. вакансий. Нехватка кадров наблюдается еще с начала пандемии (многие мигранты уехали), а россиян на работу завлечь не получается. По данным зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светланы Разворотневой, не набрано примерно 50% от необходимого количества дворников.

«Приходите. У нас много вакансий, можете и родственников приводить. Если через неделю придете, тоже возьмем», — так ответили корреспонденту газеты в «Жилищнике» Басманного района на вопрос о возможности устроиться дворником. В общем, дворников ждут с распростертыми объятиями. Только никто особо не идет.

«Люди не стремятся в эту отрасль — зарплаты работника ЖКХ ниже, чем средние по региону, работа неблагодарная. Поэтому проблема остается. Сильно ли нехватка кадров отразится на чистоте города, зависит от того, насколько снежной окажется зима. В целом Москва лучше других регионов оснащена техникой, поэтому при средней снежной зиме машины справятся», — считает Разворотнева.

Прошлой зимой мы уже успели оценить, как справляются коммунальные службы: когда выпало много снега, синоптики заявили, что коммунальщики будут убирать сугробы не меньше недели. А за эту неделю еще успеет нападать.

 

Фото: shutterstock.com

Источник: https://moskvichmag.ru

Предыдущая статьяМВД предлагает меры по ужесточению миграционного законодательства
Следующая статьяМигранты устроили массовую драку на складе в Подмосковье