Домой Новости Кыргызстан намерен вывести на новый уровень сотрудничество в области трудовой миграции с...

Кыргызстан намерен вывести на новый уровень сотрудничество в области трудовой миграции с Южной Кореей

27
Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев во время встречи с президентом Службы развития человеческих ресурсов Южной Кореи господином У Су Бонгом, генеральным директором службы развития человеческих ресурсов Южной Кореи Пак Дон Джуном, директором службы развития человеческих ресурсов Южной Кореии Ан Хун Мином.
 
«На основании реализации Указа Президента Кыргызской Республики «О принятии мер, направленных на улучшение миграционной ситуации», наше министерство предпринимает активные меры для создания условий для трудовых мигрантов из Кыргызстана для работы в ведущих странах мира. С начала нашего сотрудничества с Южной Кореей Кыргызстану было выделено 5000 квот, на этот год мы планируем отправить на сельскохозяйственные работы в Великобританию 1000 кыргызстанцев, также подписан договор с Германией. Мы рассчитываем, что Ваш приезд даст мощный импульс для расширения сотрудничества с Южной Кореей, и мы сможем подписать новые договоры для получения трудовых квот в вашу страну», сказал министр.
 
 
Источник: https://mlsp.gov.kg
 
 
 
Предыдущая статьяИзбиение 11-летней девочки из КР в Москве — посольство обратилось в полицию
Следующая статьяЗаместитель министра труда Нурдоолот Базарбаев выступил на форуме посвященной проблемам миграции в штаб — квартире ООН