Избиение 11-летней девочки из КР в Москве — посольство обратилось в полицию

21
Организованы медосмотр и освидетельствование. В июне подросток вернется на родину.
 
Посольство КР в России обратилось в полицию после избиения 11-летней кыргызстанки родственницей в Москве, сообщила пресс-служба МИД.
 
Ранее в соцсетях распространилось видео с несовершеннолетней, подвергнувшейся избиению. По словам автора записи, дальние родственники забрали девочку в Москву, чтобы она присматривала за их ребенком, и периодически избивали ее. Уполномоченная по правам ребенка Асель Чынбаева взяла эту ситуацию на контроль.
 
МИД со ссылкой на посольство сообщает, что в избиении племянницы подозревается 28-летняя гражданка Т. Э., которая воспитывает с мужем двоих детей. Родители 11-летней Т. С. находятся в Кыргызстане. По словам родственников, в октябре прошлого года подростка отправили к родне в Россию для присмотра за малолетними детьми.
 
22 мая сотрудник консульского отдела посольства навестил девочку. Отмечается, что состояние Т. С. удовлетворительное, но у нее есть синяки на лице и руках, при этом она психологически подавлена.
 
Организованы медосмотр и освидетельствование в одном из медицинских учреждений Москвы. Планируется в июне доставить девочку на родину. Посольство намерено обратиться в ГУВД Московской области для принятия мер реагирования.
 
 
Фото: Иллюстрированное 
 
Источник: https://ru.sputnik.kg
Предыдущая статьяСнижение денежных переводов из РФ ударит по кыргызстанцам, которые уже с трудом сводят концы с концами — ООН
Следующая статьяКыргызстан намерен вывести на новый уровень сотрудничество в области трудовой миграции с Южной Кореей