Домой Мнение эксперта Снижение денежных переводов из РФ ударит по кыргызстанцам, которые уже с трудом...

Снижение денежных переводов из РФ ударит по кыргызстанцам, которые уже с трудом сводят концы с концами — ООН

33

Специальный докладчик ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека Оливье Де Шуттер заявил, что сокращение денежных переводов вместе с растущей инфляцией угрожает потерей источника доходов людей, которые уже с трудом сводят концы с концами в Кыргызстане.

Как сообщили в бишкекском офисе ООН, независимый эксперт Оливье Де Шуттер посетит Кыргызстан с 23 мая по 3 июня для изучения усилий правительства Кыргызстана в области ликвидации бедности.

«В последние десятилетия уровень бедности в Кыргызстане постепенно снижался. Однако, за последние два года число людей, живущих в условиях бедности, увеличилось. Правительство привержено делу сокращения бедности и мой визит — это возможность дать рекомендации по улучшению этих усилий», — сказал Де Шуттер.

Он добавил, что пандемия COVID-19 оказала сильное воздействие на экономику Кыргызстана. Она вызвала рост безработицы и рост цен на продукты питания. В 2020 году более четверти населения или 1.68 млн человек жили за национальной чертой бедности.

Ожидается, что уровень бедности в Кыргызстане также усугубится вторжением России в Украину. Конфликт и связанные с ним санкции, вероятно, повлияют на экономику Кыргызстана, которая зависит от импорта и денежных переводов мигрантов, работающих в России.

 

Источник: https://economist.kg

Предыдущая статьяИз ряда городов России бесплатно будут доставлять “груз 200” в Кыргызстан
Следующая статьяИзбиение 11-летней девочки из КР в Москве — посольство обратилось в полицию