Южная Корея выделила 5 тыс. рабочих мест для мигрантов из Кыргызстана

27

Кыргызстан намерен вывести на новый уровень сотрудничество в области трудовой миграции с Южной Кореей. Об этом министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев сказал во время встречи с президентом Службы развития человеческих ресурсов Южной Кореи У Су Бонгом, генеральным директором службы Пак Дон Джуном и директором службы Ан Хун Мином.

“На основании реализации указа президента Кыргызской Республики “О принятии мер, направленных на улучшение миграционной ситуации” наше министерство предпринимает активные меры для создания условий для трудовых мигрантов из Кыргызстана для работы в ведущих странах мира.
 

В настоящее время нами подписаны договоры с Южной Кореей на выделение 5 тыс. квот для наших граждан, в этому году мы планируем отправить на сельскохозяйственные работы в Великобританию 1 тыс. кыргызстанцев, также подписан договор с Германией. Мы рассчитываем, что ваш приезд даст мощный импульс для расширения сотрудничества с Южной Кореей”, – цитирует слова министра пресс-служба ведомства.

Напомним, министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев сообщал, что Министерство иностранных дел ведет работу с Южной Кореей и Турцией по упрощению миграционного режима, чтобы граждане могли работать там. По его словам, в Кыргызстане недостаточно рабочих мест.

“Если мигранты [из России] начнут массово приезжать, всех мы не сможем обеспечить работой”, – отметил глава ведомства.

 

 

Источник: https://kaktus.media

Предыдущая статьяДети по доверенности. Депутат хочет вписать новые нормы для родителей-мигрантов
Следующая статьяЭкзамен для трудовых мигрантов в России предложили упростить