ДВОЕ УРОЖЕНЦЕВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ УБИТЫ В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ ФСБ В КОЛЬЧУГИНЕ

8


В ночь на 22 мая ходе спецоперации в
 городе Кольчугине Владимирской области спецназ ФСБ ликвидировал двух боевиков, готовивших террористические атаки на территории РФ. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, убитые планировали совершить теракты в городах Золотого кольца России. У них изъято оружие. Российская пресса сообщает, что убитые были уроженцами одной из стран Центральной Азии.

В ходе проведения оперативно-розыскных действий на территории региона сотрудники ФСБполучили информацию о нахождении в одном из частных домов Кольчугина террористов, говорится в сообщении НАК.

В ночь на среду, 22 мая, силовики блокировали здание, где находились боевики, и с 00.35 ввели в городе режим контртеррористической операции. Жители соседних домов были эвакуированы.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникамправоохранительных органови в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы», — сообщает НАК.

Личности ликвидированных террористов предварительно установлены, они были сторонниками одной из террористических организации и готовили теракты в месте массового скопления людей. Связь боевики поддерживали с эмиссарами за рубежом. На месте перестрелки сотрудники спецназа обнаружили оружие, боеприпасы, готовое самодельное взрывное устройство, а также религиозно-экстремистскую литературу, отмечается в сообщении.

«Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения не допущено», — заключили в НАК.