БИЗНЕСМЕНА-ТАДЖИКА ОШТРАФОВАЛИ НА 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ЛИПЕЦКЕ

8

Арбитражный суд Липецкой области оштрафовал бизнесмена из Таджикистана на 50 тысяч рублей за продажу контрафактной продукции. В конце 2018 года сотрудники полиции изъяли в его магазине в Липецком торговом центре поддельную продукцию известных брендов Adidas, Reebok, Nike и Gucci. Продавец обуви и одежды из Таджикистана лишился не только 50 тысяч рублей. Весь изъятый в его магазине контрафакт, по решению суда, также будет уничтожен.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел заявление регионального управления Министерства внутренних дел. Полиция выявила торговлю контрафактом в одном из магазинов торгово-развлекательного центра в Липецке.

Сотрудники УМВД в конце 2018 года совершили проверочную закупку в эконом-магазине одежды и обуви. В присутствии понятых и представителей магазина была найдена и изъята продукция с признаками контрафакта. На прилавках магазина оказалась товары якобы от Adidas, Reebok, Nike и Gucci.

Хозяином магазина оказался 37-летний бизнесмен из Таджикистана, у которого не оказалось документов, подтверждающих происхождение товаров. На него оформили протокол по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ.

Затем МВД Липецкой области обратилось с заявлением в Арбитражный суд.

Суд признал факт торговли контрафактом и наказал бизнесмена штрафом в 50 000 рублей. Весь изъятый контрафакт уничтожат.