Дональд Фридрихович сдался своему Конгрессу: антимигрантской стены с Мексикой за счёт средств федерального бюджета США не будет.

11

Welt: «капитуляцией» перед правительством Трамп развеял миф о своём умении заключать сделки

Репутация Дональда Трампа как успешного дельца оказалась всего лишь мифом, пишет корреспондент немецкой газеты Die Welt Штефан Бойтельсбахер. Американский президент не только не смог добиться сделки с демократами и получить деньги на строительство стены на границе с Мексикой, но и потерпел грандиозный провал. По версии издания, это тяжелейшее поражение стало для Трампа настоящей капитуляцией.
Welt: «капитуляцией» перед правительством Трамп развеял миф о своём умении заключать сделки

Reuters

Дональд Трамп потерпел, вероятно, тяжелейшее поражение за время своего пребывания на посту президента США: он возобновил работу правительства, так и не получив денег на строительство стены на границе с Мексикой, пишет корреспондент немецкой газеты Die Welt в Нью-Йорке Штефан Бойтельсбахер.

Чего в конечном итоге достиг человек, славящийся как успешный делец? Что выиграл Дональд Трамп своим самым долгим в истории США шатдауном? Чего он добился остановкой работы правительства, из-за которой сотни тысяч служащих были вынуждены работать бесплатно на протяжении 35 дней? Ответить на эти вопросы можно одним словом, пишет Dei Welt: ничего.

В пятницу Трамп объявил в саду Белого дома, что договорился с демократами, и государственные учреждения снова могут продолжать свою работу. При этом он умолчал о том, что не получил ни цента на свою стену, подчёркивает издание. Таким образом, ни о каком соглашении тут говорить не приходится. Успешный делец Дональд Трамп в действительности не смог заключить сделку, пишет немецкая газета.

По версии автора статьи, Трамп объявил не о сделке, а собственной «капитуляции». Он хотел лишь согласовать бюджет, предусматривающий выделение $6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Однако демократы отклонили этот проект. Трамп обещал, что не уступит ни на дюйм, но в итоге радикально изменил курс.

Его репутация успешного дельца — не более чем миф, подчёркивает издание. Она всегда была только мифом. Магнат Трамп управлял своей бизнес-империей не благодаря ловким переговорам с деловыми партнёрами, а угрозами и попытками их надуть. Той же стратегии он хотел следовать и на посту президента — и потерпел грандиозный провал в споре по бюджету.

«Через 35 дней шатдауна Трамп посрамлён», — продолжает корреспондент Die Welt. Если американский президент полагал, что народ будет винить в блокаде работы правительства демократов, то он заблуждался. Большинство американцев, не получивших зарплату за прошедшие недели, считают виноватым Трампа. За упорное желание построить стену ради своих основных избирателей ему приходится заплатить высокую политическую цену.

Между тем, стена — всего лишь символ, реальной пользы от неё никакой, утверждает журналист. Большинство незаконных мигрантов не пересекают мексиканскую границу тайком под покровом ночи или тумана — они просто остаются в США после окончания действия визы, которую американские власти выдают им на совершенно законных основаниях.

Таким образом, все жертвы американцев в связи с остановкой работы правительства, все нечищенные дороги, опоздавшие самолёты, отложенные свадьбы — всё это было напрасно, и всё — из-за упрямства Трампа.

Теперь президент США намерен вести дальнейшие переговоры, чтобы всё-таки построить стену, и готов снова остановить работу правительства, если это будет необходимо. Шансы на успех для него невысоки, и Трампу об этом известно, заключает Die Welt.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-01-27/Welt-kapitulyaciej-pered-pravitelstvom-Tramp?fbclid=IwAR2FBXzwDVPJCFnMIEcjhwqMql43L6NxeSXI_GAiUDatAG4VHUAlvxvw7gg#.XE1V-NQAlbo.facebook

Все права защищены - 2019-2020| Региональный проект «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» реализуется пятью неправительственными организациями: Армянским Каритасом в Армении, Tong Jahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых - в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане. Финансовая и техническая поддержка проекта осуществлялась Каритас-Франц

Яндекс.Метрика