Мигрант из Таджикистана у которого умерли жена и дети в результате взрыва в Магнитогорске,он них ничего не знает.

15

ОН ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ… ШУХРАТА УЛФАТОВА ВЫПИСЫВАЮТ ИЗ БОЛЬНИЦЫ

01/28/2019

Шухрат Улфатов, 26-летний мигрант из Таджикистана, выживший после крушения жилого дома в российском Магнитогорске, уже во вторник, 29 января будет выписан из больницы. К нему в Челябинск приехали родители, которые отвезут Шухрата в Таджикистан. Шухрат еще не знает, что в трагедии утром 31 декабря погибли его жена и все трое детей. В результате крушения целого подъезда жилого дома в Магнитогорске погибли 39 человек, в том числе все члены семьи Шухрата – 24-летняя супруга Раджабмо Исоева и трое детей – 6-летний Ахмад, 4-летняя Фотима и Саймухсиддин, которому было всего 3 года…

Шухрат Улфатов единственный член семьи мигрантов из Таджикистана, который выжил после крушения жилого дома в городе Магнитогорске утром 31 декабря. Он первые три дня лежал в магнитогорской больнице, а 2 января был отвезен в центральную областную больницу Челябинска.

Шухрата врачи планируют выписать из больницы 29 января. После него из пострадавших при крушении дома в Магнитогорске в больнице останется только 11-месячный Ваня Фокин, который сейчас находится в больнице в Москве.

Неделю назад Шухрата перевели из реанимационной в общую палату. К нему из Таджикистана приехали родители, которые должны отвезти Шухрата на Родину. У родителей есть еще одна очень важная миссия: сообщить Шухрату о том, что в той трагедии накануне Нового года погибли его супруга все трое детей.

10 дней назад было опубликовано первое видео Шухрата Улфатова из больницы. На этом видео, записанном одним из его родственников, Шухрат сообщал, что состояние его здоровья улучшается и может быть, уже через неделю его выпустят: “Слава Богу, мне лучше. Сегодня или завтра уже смогу ходить. Врачи говорят, что через неделю уже бегать буду.”

Шухрат, который еще не знает о гибели своей супруги и всех троих детей в той трагеии утром 31 декабря, на этом видео говорил, что очень за них переживал: “Я все это время очень переживал за Раджабмох и за детей, плакал по ним. Но мне вот зять сообщил, что с ними все в порядке и я немножно обрадовался…”

Когда Шухрат произносит эти последние слова, улыбка пробегает по его лицу, а родственник, снимающий его разговор на видео, продолжает успокаивает Шухрата, что с его женой и детьми все в порядке….

Утром 31 декабря, примерно в 4 часа, обрушился 7-й подъезд дома по адресу проспект Карла Маркса, 164 города Челябинск.В результате трагедии погибли 39 жителей этого подъезда, в том числе все члены семьи Шухрата – 24-летняя супруга Раджабмо Исоева и трое детей – 6-летний Ахмад, 4-летняя Фотима и Саймухсиддин, которому было всего 3 года.

Террористическая организация ИГИЛ на днях объявил, что крушение жилого дома в российском Магнитогорске была терактом, за которым стоят “солдаты халифата”. Некоторые российские издания тоже придерживаются версии терроризма в обрушение жилого дома в Магнитогорске.

Но Следственный комитет России 18 января в ответ на утверждение ИГИЛ заявил, что на месте взрыва никаких признаков взрывчатых вещест не обнаружено и главной версией следствия остается взрыв газового балона. Светлана Петрова, официальный представитель Следственного комитета попросила журналистов не верить “байкам” ИГИЛ: “С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира.