Что будет, если мигрант не пройдет медкомиссию в “Сахарово”?

179

В редакцию Kaktus.media обратился мигрант из Кыргызстана. Он интересуется, что будет, если мигрант не получит справку в многофункциональном миграционном центре “Сахарово”.

Напомним, в этом центре мигранты получают такие услуги, как регистрацию, патенты, разрешение на работу, гражданство, оплачивают штрафы, получают готовые документы и другое.

Правозащитница в мигрантской среде из России Валентина Чупик рассказала Kaktus.media, что ожидает мигранта, если не сдать анализы.

По ее словам, у кыргызстанца будут сокращение срока пребывания и аннулирование регистрации.

“Кроме того, через 30 дней – автоматический запрет на въезд на 3 года за превышение срока пребывания. Если не выедет в течение 180 дней – запрет увеличится до 5 лет, если не выедет до истечения 270 дней – запрет увеличится до 10 лет с даты фактического выезда”, – пояснила Чупик.

Для получения этих запретов встречаться с полицией мигранту абсолютно необязательно – запрет ставит компьютер автоматически.

“Ему просто почтой заказным письмом на адрес регистрации отправят письмо о сокращении сроков пребывания – это и считается уведомлением о том, что он обязан выехать”, – заключила правозащитница.

 

Справка

В 2022 году в России ввели обязательное медицинское освидетельствование для всех иностранных граждан, в том числе из стран ЕАЭС. Медкомиссию надо проходить один раз в год.

Медицинское освидетельствование включает проверку на наличие или отсутствие факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, инфекционных заболеваний, в том числе вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Источник: https://kaktus.media

Предыдущая статьяЭксперты ВЭБа предложили привлекать мигрантов финансовыми надбавками Какие плюсы и минусы у рабочей силы из-за рубежа
Следующая статьяВ Новосибирске судят уборщицу из КР, которую обвинили в краже 7 миллионов