БУДЕТ ЛИ НОВАЯ АМНИСТИЯ ДЛЯ ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ В РОССИИ?

63
Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов на встрече с начальником главного управления по вопросам миграции МВД Росии Валентиной Казаковой
06/20/2019

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов 18 июня обсудил с начальником главного управления по вопросам миграции МВД Росии Валентиной Казаковой вопросы реализации договоренностей лидеров двух стран, достигнутых в ходе официального визита Эмомали Рахмона в Москву в апреле 2019 года. «Также состоялся обмен мнениями по вопросам снятия запретов на въезд в Российскую Федерацию определенным категориям граждан Республики Таджикистан», сообщает пресс-служба таджикского посольства. Эмомали Рахмон в апреле просил Владимира Путина начать новой этап миграционной амнистии для таджикских мигрантов, но конкретного обещания не получил. По сведениям, примерно 200 тысяч граждан Таджикистана остаются в черных списках и лишены права пересекать российские границы.

Посольство Таджикистана в России

 

Встреча Посла Таджикистана в МВД России

18 июня 2019 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова с Начальником Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентиной Казаковой.

На встрече были обсуждены вопросы реализации договоренностей сторон, достигнутых в ходе официального визита Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Российскую Федерацию в апреле 2019 года.

Была отмечена важность дальнейшей координации деятельности с целью регулирования миграционных процессов и защиты прав трудовых мигрантов. В этом контексте И.Сатторов, обратив внимание на существующие проблемы, с которыми сталкиваются граждане Таджикистана, особо отметил необходимость укрепления правовой защищенности трудовых мигрантов.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам снятия запретов на въезд в Российскую Федерацию определенным категориям граждан Республики Таджикистан.

Валентина Казакова отметила, что за последнее время в законодательство России в области миграции были внесены существенные изменения и продолжается работа по совершенствованию нормативно-правовых актов в этой сфере.

В завершении беседы с удовлетворением было подчеркнуто, что между соответствующими ведомствами двух государств налажено плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба Посольства Таджикистана в России