РФ приняла 5,5 тысячи граждан Таджикистана по госпрограмме по переселению

7

Лишь 15-20 % обратившихся граждан Таджикистана отвечают требованиям программы переселения и могут подать заявление для участия в ней

ДУШАНБЕ, 25 дек – Sputnik. Россия по государственной программе по переселению в 2018 году приняла из Таджикистана 1,3 тысячи семей, состоящих из 5,5 тысячи человек, сообщил РИА Новости глава представительства МВД (по миграции) РФ в Таджикистане Владислав Маркевич.

По его словам, всего в представительство МВД РФ по миграции обратились 6 тысяч человек. “Для сравнения — в 2017 году было принято 2,1 тысячи заявлений. В минувшем году выдано 1,696 тысячи свидетельств участника государственной программы”, – сказал Маркевич.

Он отметил, что лишь 15-20 % обратившихся граждан отвечают требованиям программы переселения и могут подать заявление для участия в ней. “Большинство обратившихся в представительство МВД РФ по миграции не соответствуют целям госпрограммы, они просто хотят в ее рамках упрощенно получить гражданство РФ, чтобы работать там без патентов и не платить налоги”, – добавил он.

По словам главы представительства МВД, в рамках госпрограммы, которая начала действовать с 2013 года, в Таджикистане оформили и выдали более 6,6 тысячи свидетельств.

Маркевич сообщил, что наиболее востребованными среди таджикистанцев регионами в прошлом году стали Тамбовская, Воронежская, Саратовская, Самарская, Свердловская области и Хабаровский край. В программе участвует 61 субъект Российской Федерации.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/russia/20181225/1027818529/russia-prinyala-5-tysyach-grazhdan-tadjikistan-pereseleniye.html