Вниманию мигрантов! Новые правила посадки в самолет в России

11

Авиакомпании страны обязаны информировать пассажиров об изменении правил.

БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. В российских аэропортах появится возможность садиться в самолет по электронному посадочному талону. Соответствующий приказ Минтранса РФ вступил в силу 24 февраля, пишет РИА Новости.

Теперь при онлайн-регистрации на рейс пассажиры будут получать электронные посадочные талоны. В аэропортах по-прежнему можно будет самостоятельно распечатать посадочный или получить его на стойке регистрации. Авиакомпании в свою очередь обязаны информировать клиентов о возможности использования электронного талона, в том числе на своих сайтах.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе аэропорта Шереметьево, тот технически готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным. Точную дату запуска сервиса собеседник агентства не назвал.

Представитель Домодедово в свою очередь сообщил, что все выходы на посадку в едином терминале оснащены автоматизированными турникетами (eGate): пассажиры могут самостоятельно пройти в зону предполетного контроля или на посадку. eGate распознает 2D-штрихкод и QR-код как в бумажном, так и в электронном виде. Однако источник РИА Новости не уточнил, с какого числа на борт самолета можно будет пройти по электронному талону.
Внуково также планирует ввести новую услугу уже в этом году, рассказали его представители.

По словам сотрудника компании “Базэл Аэро”, управляющей авиагаванями Краснодарского края, аэропорт Сочи технически готов обслуживать пассажиров по электронным посадочным.

В пресс-службе аэропорта Уфы РИА Новости сообщили, что с конца 2018 года более тысячи пассажиров авиакомпаний Utair, S7 Аirlines и “Аэрофлот” уже воспользовались услугой онлайн-талонов.

Представитель калининградского Храброво отметила, что аэропорт работает над возможностью принимать пассажиров по электронным посадочным.

По словам сотрудника пресс-службы Пулково, петербургский аэропорт обсуждает перспективу обслуживания пассажиров по электронным посадочным, но пока такие услуги не оказываются.

Источник: https://ru.sputnik.kg/