Домой Новости В Стамбуле на паспорт кыргызстанца наложили арест. Консульство КР бессильно

В Стамбуле на паспорт кыргызстанца наложили арест. Консульство КР бессильно

1
0

На паспорт кыргызстанца по имени Нурадил в Стамбуле власти Турции наложили арест. Как он сообщил на своей странице в Instagram, его обвинили в подделке паспорта. При этом он утверждает, что паспорт настоящий и с его помощью он путешествовал на протяжении пяти лет по различным странам.

“У меня был рейс по вылету Москва – Дубай, с транзитом через Стамбул.

Прилетел в Стамбул, впустили, все хорошо. И через 15 часов должен был вылететь в Дубай. Прохожу регистрацию, и на паспортном контроле задержали, обвинив в подделке паспорта. Это было 9 сентября. После, спустя сутки, надели наручники и отвезли в суд, судья наложил месяц ареста на паспорт.

После суда я направился в консульство КР и объяснил всю ситуацию. Через неделю консул успокоил меня, сказав, что на следующей неделе я получу свой паспорт и с него снимут запрет. А после я могу уехать.

Но на тот момент он еще не знал, кто будет заниматься моим делом, тогда еще не назначили прокурора по моему делу, его назначили спустя 15 дней. Это было две недели назад, после мы с сотрудниками консульства поехали на встречу с назначенным прокурором. Дали подтверждение о действительности паспорта, но этого им было мало. Они проводили свою экспертизу. Хорошо, я подожду, но прошло уже две недели, и на этой неделе мне сообщили, что прокурора по моему делу поменяли и еще неизвестно сколько ждать.

Я уже месяц тут, мои дела не идут и я застрял! Наше посольство и консульство совершенно бессильны, не в состоянии защитить своих граждан!” – написал Нурадил.

Источник: https://kaktus.media/doc/399018_v_stambyle_na_pasport_kyrgyzstanca_nalojili_arest._konsylstvo_kr_bessilno.html


Комментарии: