Домой Новости В Минтруда рассказали, какие меры предпринимаются для возвращения трудовых мигрантов

В Минтруда рассказали, какие меры предпринимаются для возвращения трудовых мигрантов

10

Глава кабмина Акылбек Жапаров поставил задачу ежегодно создавать до 250 тысяч рабочих мест. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, в рамках реализации поручения поднимается уровень оплаты труда, активно развиваются швейная отрасль, строительство, туризм и другие направления экономики, которые нуждаются в квалифицированных специалистах и рабочей силе.

“В связи с этим Министерством труда внедряются новые активные меры занятости и трудоустройства безработной молодежи, женщин, малообеспеченных и малоимущих граждан, расширяются возможности профессионального обучения, переобучения и повышения квалификации. Сегодня ведомство предоставляет возможность обучения, переобучения и повышения квалификации по 127 профессиям.

Пилотируется новая мера занятости – молодежные стажировки, которая предусматривает обучение и наработку опыта для молодых людей непосредственно на производстве”, – сообщили в Минтруда.

По утверждению ведомства, развитию малого бизнеса способствует программа “Социальный контракт”, в рамках которой в 2024 году будет создано 23 тыс. рабочих мест. Предпринимательские инициативы участников “Социального контракта” финансируются из государственного бюджета.
 

Минтруда отмечает, что в настоящее время кабмином предпринимаются все необходимые меры для трудоустройства соотечественников на родине, находящихся в трудовой миграции за рубежом.

 

Источник: https://kaktus.media