В Южной Осетии вдвое повысили налоги для трудовых мигрантов

7

 

После принятия закона, каждый мигрант, покидая республику, обязан представлять на границе справку об уплате налога

ЦХИНВАЛ, 28 мар — Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии в четверг принял поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение фиксированного авансового платежа иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму.

До сегодняшнего дня мигранты уплачивали одну тысячу рублей в месяц, после вступления в силу закона налог составит две тысячи рублей.

По словам главы комитета по налогам и сборам Владимира Каджаева, в прошлом году в республику приехали около двух тысяч мигрантов, которые заплатили налогов на сумму порядка 300 тысяч рублей, «а по факту должны были около десяти миллионов».

«По данным Контрольно-счетной палаты, за последние два года за пределы республики

перечислено около 350 миллионов рублей, из них бюджет получил мизер», — сказал Каджаев.

Он отметил, что теперь, согласно закону, каждый мигрант при выезде из республики обязан при досмотре на границе представлять справку об уплате налога.

Спикер парламента Петр Гассиев поинтересовался, не приведет ли повышение налогов к тому, что в республику вообще перестанут приезжать мигранты.

Каджаев заверил, что такой ситуации опасаться не стоит, поскольку размер предлагаемого налога ниже, чем он должен быть по калькуляции.

«Они вообще должны платить от пяти до десяти тысяч рублей», — сказал он. Депутаты единогласно поддержали поправки в Налоговый кодекс.

Источник: sputnik-ossetia.ru