Домой Новости Узбекистанцы теперь могут находиться без «регистрации» 15 дней на территории России

Узбекистанцы теперь могут находиться без «регистрации» 15 дней на территории России

89

1 мая 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий гражданам Узбекистана проживать «без регистрации» в течение 15 дней со дня въезда в Россию.

Таким образом, с 12 мая граждане Узбекистана, могут находиться в этой стране в течение 15 дней без «регистрации». Об этом сообщается на сайте двух регионов МВД России.

По данным сообщениям 12 мая 2022 года вступил в силу Закон “О  ратификации  Соглашения между правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан на территории Российской Федерации” о порядке пребывания россиян в Узбекистане и узбеков в России № 118-ФЗ от 1 мая 2022 года. Срок временного пребывания исчисляется со дня въезда гражданина. Если гражданин планирует находиться более 15 дней, он обязан зарегистрироваться в соответствующем органе по месту пребывания. Срок постановки на миграционный учёт для граждан Узбекистана в России составляет 7 дней, а для граждан РФ в Узбекистане — 3 дня. То есть, у узбекистанцев имеется 23 дня для постановки на учёт по месту пребывания с момента въезда в РФ.

 

Источник: https://migrant.mobi

Предыдущая статьяУзбекистанцы смогут учить русский с помощью смартфона
Следующая статьяПодписано соглашение по обучению и дальнейшему трудоустройству граждан Кыргызской Республики в области сестринского дела в Германии по немецкой программе EDUVISO