Домой Новости С.Жапаров: для КР вопрос мобильности трудящихся носит принципиальный характер

С.Жапаров: для КР вопрос мобильности трудящихся носит принципиальный характер

2
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на саммите Высшего Евразийского экономического совета в Москве заявил, что вопрос мобильности трудящихся носит для страны принципиально важный характер, и призвал не допустить нарушения или ухудшения положений Договора о ЕАЭС.
 

“Нельзя допустить нанесение серьезного урона имиджу нашего объединения. Нужно укреплять доверие граждан и продолжать работу по формированию единого рынка труда”, — сказал Жапаров. 

По его словам, мобильность трудовых ресурсов и привлекательность рынка труда во многом зависят от миграционной политики стран. Поэтому при разработке национальных законодательных актов, регулирующих трудовую миграцию в государствах ЕАЭС, необходим очень выверенный и взвешенный подход.
“Считаю, что нашим странам нужно развивать активное сотрудничество в сфере подготовки кадров. Необходимо рассмотреть возможность создания совместных центров компетенций, на площадке которых мы можем объединить усилия по поиску новых знаний и их трансферу”, — отметил президент КР.
 
 
 
 
Источник: https://ru.sputnik.kg