Домой Новости Россия выделила более 630 образовательных квот для таджикских абитуриентов

Россия выделила более 630 образовательных квот для таджикских абитуриентов

34

Из стран СНГ, несомненно, самое большое количество квот Россия выделяет для Таджикистана.

Михаил Вождаев
Фото: Asia-Plus

По сравнению с прошлым учебным годом, в 2019-2020 году количество образовательных квот России для абитуриентов из Таджикистана увеличилось с 618 до более 630 единиц, сообщил в беседе с «АП» руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев.

По его словам, на пространстве СНГ это самое большое количество образовательных квот.

«Да и в соотношении количества населения страны, я думаю, это самая высокая квота по миру. Это связано с тем, что между Россией и Таджикистаном крепкие стратегические и партнерские отношения, в том числе отношения между лидерами стран»,- добавил Вождаев.

По его словам, из более 20 тыс. студентов из Таджикистана, которые учатся по разным программам в России, большая часть получает образование на бюджетной основе, а квоты Россотрудничества из этого числа составляют всего лишь 10%.

«Летом текущего года правительство России выделит дополнительные образовательные квоты, но их количество и дата утверждения пока неизвестны. Мы объявим об открытии регистрации на участие в отборочных испытаниях по ним, как только получим официальное подтверждение», – отметил он.

Между тем, по словам Вождаева, Российский центр науки и культуры (Россотрудничество) в Таджикистане объявляет о начале регистрации граждан республики в отборочных испытаниях на обучение в вузах России на 2019/2020 учебные годы.

«Регистрация для участия в отборочных испытаниях уже стартовала с 21 января и продлится до 21 февраля текущего года. За это время нужно зарегистрироваться на портале  www.RUSSIA.STUDY , приложить сканы всех необходимых документов, указанных в перечне требований, обязательно выбрать специальность, университеты, в которые хочет поступить абитуриент»,- отметил он.

Отборочные испытания по результатам заявок будут проводиться в городах Бохтар и Куляб 22 февраля, в Душанбе 24 февраля, а через неделю после этого в Худжанде и Хороге.

Собеседование будет проводить рабочая группа из числа представителей Минобразования Таджикистана, российских соотечественников, представителей посольства России в Таджикистане, российских вузов, а также других соответствующих организаций.

На вопрос, как подготовиться к собеседованию, Вождаев ответил, что, прежде всего, нужно иметь представление об образовательной квоте РФ, знать обо всех процедурах и условиях.

«Необходимо принести с собой все свои достижения, начиная от каких-то грамот и заканчивая спортивными наградами. Кроме того, абитуриент должен обладать максимальными способностями коммуникации, чтобы не только умел отвечать на вопросы, но и мог осилить программу обучения в российском вузе», – сказал он.

Предыдущая статьяПРАВОЗАЩИТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ КАЛУЖСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ
Следующая статья“Сомон Эйр” стала единственной авиакомпанией, бесплатно доставляющей “грузы-200” на родину

Все права защищены - 2019-2022| Региональный проект «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» реализуется пятью неправительственными организациями: Армянским Каритасом в Армении, Tong Jahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых - в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане. Финансовая и техническая поддержка проекта осуществлялась Каритас-Франц

Яндекс.Метрика