Правозащитники предложили изменить правила регистрации мигрантов в России

10

Члены Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) считают, что миграционные правила относительно регистрации иностранцев нужно изменить

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) планирует обратиться в администрацию президента с предложением разрешить мигрантам в России получать регистрацию по адресу работодателя, сообщает “Коммерсант”.

Как заявил зампред СПЧ Евгений Бобров, сейчас для регистрации иностранных граждан нужно удостоверение личности, основание для вселения в жилье и согласие владельца. “Если у иностранцев нет этих документов, их можно было бы регистрировать по адресу работодателя”,— отметил он.

Представление первой биометрической визы в посольстве Великобритании в Москве

В свою очередь, в управлении по вопросам миграции МВД РФ с такими предложениями не согласны. Там заявили, что регистрация по месту работодателя — фиктивная и они ее не поддерживают.

В связи с этим СПЧ планирует обратиться в президентскую администрацию.

Госдума России приняла закон о наказании за фиктивную регистрацию мигрантов

Стоит отметить, что повод для обсуждения миграционных правил в СПЧ возник после того, как правоохранители завели уголовное дело в отношении главы калужского отделения движения “За права человека” Татьяны Котляр.

Ее обвинили в сотнях эпизодов фиктивной регистрации иностранцев, бывших соотечественников и беженцах с Украины.Новые правила регистрации мигрантов в России

Напомним, до недавнего времени иностранцев в России можно было регистрировать по месту работы, но 8 июля 2018-го года в силу вступили новые правила. Теперь гости из-за рубежа могут получать регистрацию только по месту фактического проживания.