ОТ КАШКАДАРЬИНЦА-НЕЛЕГАЛА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ТРЕБУЮТ 100-МИЛЛИОННЫЙ ШТРАФ

6

От 40-летнего уроженца Кашкадарьинской области, обвиненного в многолетней нелегальной миграции в Южной Корее, на родине потребовали срочную — в течение семи дней – выплату штрафа в 101,4 миллиона сумов, или 12 тысяч долларов, сообщает centralasian.org.

Как говорится в уведомлении Агентства, мигрант из Кашкадарьи нарушил требования договора и нелегально остался в Южной Корее.

По словам самого узбекистанцы, 13 лет назад – осенью 2006 года он уехал на заработки в Южную Корею, заключив договор с Агентством, однако вернулся в Узбекистан своевременно, в октябре 2009 года. Позже он снова уехал в Корею, где и поныне проживает нелегально, однако, как отмечает кашкадарьинец, это не имеет отношение к договору. Все эти годы он ежемесячно отправляет своей семье в Узбекистане по 900-1000 долларов, однако ни разу не ездил домой с 2009 года.

 

Я действительно с 2009 года не ездил домой, но ведь тут есть наши мигранты, которые не бывали дома 20 лет, рассказал мигрант из Кашкадарьинской области.

 

 

 

Недавно Южная Корея увеличила квоту для мигрантов из Узбекистана до 3200 человек, сообщает минтруда.

В настоящее время ведется работа по реализации меморандума о взаимопонимании между министерствами занятости и труда двух стран по трудоустройству граждан Узбекистана в Республике Корея по Системе разрешения занятости.В рамках данной системы иностранному рабочему предоставляются равные наравне с корейским рабочим права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством Кореи. Ключевым фактором системы «свободного найма» является то, что правительство Кореи регулирует процесс привлечения иностранных рабочих, а выбор самих рабочих осуществляется непосредственно только корейскими работодателями.

Граждане Узбекистана, по возвращению на родину, будут использовать полученные ими знания и навыки в работе или в открытии собственного дела, принося неоценимый вклад в развитие экономики нашей страны, считают в министерстве.