Для предотвращения риска, того, что Вас не впустят в Российскую Федерацию, заранее, не позднее, чем за 2 месяца до выезда, проверьте информацию в государственных органах о наличии или отсутствии у Вас запрета на въезд в Российскую Федерацию.

На сегодняшний день проверка запрета на въезд в Россию иностранцев может проводиться двумя способами: онлайн и по запросу в МВД.

 

Онлайн проверка запрета на въезд в РФ

Для проверки запрета въезда в Россию доступен сайт ГУВМ МВД: http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=3000  

В данном разделе веб-ресурса ГУВМ МВД иностранный гражданин может выяснить, числится ли его фамилия в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию России. Проверка на запрет въезда иностранцам осуществляется автоматически после заполнения необходимых полей формы. Система автоматически проведет сверку с базой данных МВД о запрете въезда и выдаст результат запроса в виде информационной справки.

На сайте Центра трудоустройства граждан за рубежом при МТСОМ КР http://migrant.kg/ также размещена подробная пошаговая инструкция как это сделать.

Напоминаем, что данная информация носит справочный характер.

 

Официальная проверка запрета на въезд в РФ через МВД

Для того чтобы проверить запрет на въезд в Россию иностранному гражданину и получить юридически значимую официальную информацию, рекомендуется воспользоваться более надежным способом проверки и обратиться в территориальное подразделение МВД России с официальным запросом.

Для того чтобы сделать запрос в МВД о запрете на въезд, иностранный гражданин должен лично или через своего представителя по доверенности написать заявление о предоставлении информации о наличии запрета и его причине.

Запрос на предоставление информации о запрете на въезд в РФ должен содержать персональные данные иностранного гражданина, в частности его ФИО, дату рождения, гражданство, пол (данные, помеченные звездочкой в форме на сайте).

Миграционная служба должна дать ответ в течение 10 суток со дня получения заявления. Ответ на запрос есть ли запрет на въезд и его причины будет отправлен гражданину в письменном виде.