Оплата патента на работу

12

За работу по патенту Вы должны вносить фиксированный авансовый налоговый платеж  (НДФЛ) за каждый следующий месяц работы.

 

При оплате НДФЛ патент будет автоматически продлеваться  на срок, за который внесена плата. В случае несвоевременной оплаты действие патента прекращается с первого дня просрочки.

Обратите внимание: отсчет месяцев ведется с даты получения патента на работу, указанной в документе.

 

Платеж вносится не позже чем за 1 день до истечения каждого оплаченного месяца работы: например, выданный 13 марта патент на работу, срок действия которого истекает 12 апреля, необходимо оплатить не позднее 11 апреля на срок  с 13 апреля до 12 мая.

 

Налоговый платеж за работу по патенту разрешается вносить как ежемесячно, так и единовременно за несколько месяцев – на срок до 12 месяцев вперед с даты получения патента на работу.

 

Обязательно храните у себя реквизиты для оплаты патента и чеки, подтверждающие сделанные Вами оплаты.

 

В случае утраты патента или его порчи Вы можете обратиться в отдел трудовой миграции УВМ ГУ МВД РФ по СПб и ЛО с заявлением о выдаче дубликата патента. К заявлению нужно будет приложить паспорт и копию паспорта, миграционную карту и ее копию, квитанции об оплате НДФЛ (патента).

 

 

Предыдущая статьяПатент : Медицинский полис 2019
Следующая статьяПродление патента