В Рязанской области выявили активную форму туберкулеза у 595 человек

7

Чаще всего болезнь выявляют у мигрантов, прибывших на заработки

Рязань, 25 марта – АиФ-Рязань.Активная форма туберкулеза выявлена у 595 жителей Рязанской области, из них 225 человек являются бактериовыделителями, сообщает сайт UZRF.ru.

22 марта в управлении Роспотребнадзора по Рязанской области состоялся круглый стол, посвященный Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Как сообщила руководитель ведомства Лариса Сараева, на сегодняшний день в регионе отмечается тенденция к снижению показателей заболеваемости и смертности населения от туберкулеза. Так, с 2014 по 2018 год уровень общей заболеваемости туберкулезом населения области снизился на 55,2 %, смертности — в 7,2 раза. Охват населения рентгено-флюорографическими осмотрами в 2018 году достиг 74,6 %.

По словам специалиста, основной проблемой для Рязанской области являются трудовые мигранты. Так, за последние восемь лет в регион прибыли приехали почти 500 иностранных граждан, больных активным туберкулезом. Только в 2018 году специалисты Роспотребнадзора и медорганизаций проверили более 28 тысяч мигрантов. В результате у 29 человек была выявлена активная форма заболевания.