Горячая линия для мигрантов 1899

9

Агентство США по международному развитию (USAID) и НПО «Арыш» запустили в информационную кампанию для граждан, которые приезжают из Нарына и Оша в столицу Бишкек для последующего выезда в ближнее, а возможно и дальнее зарубежье.

В 30 маршрутных такси теперь есть номера «Горячей линии» и других полезных номеров для мигрантов. Водители такси проявили активность в сотрудничестве, и отметили, что данная информация очень полезна для граждан, тем более, очень много выезжающих за рубеж в поисках работы. Любой пассажир сзади сиденья обратит внимание на цветной баннер на спинке сиденья, ознакомится во время поездки.

Они отметили, что многие наши граждане выезжают за пределы, страны без каких-либо гарантий на то, что мигрант найдет работу и не окажется при этом в тяжелой ситуации. Подобное информирование позволяет людям повышать свои знания о безопасной трудовой миграции.

Ежедневно каждое маршрутное такси по маршруту Бишкек-Нарын выполняет по одному рейсу, так как поездка длится долго, ездят через села, доставляя пассажиров, и также обратно на следующий день едут обратно. В месяц одно маршрутное такси — минивэн перевозит около 105 человек, а один спринтер около 285 человек.

«Горячая линия для мигрантов 1899» имплементируется через Международную Организацию по Миграции (МОМ)\ Агентство ООН по миграции, в рамках проекта «Достоинство и права» при поддержке Агентства США по международному развитию (ЮСАИД).

Источник:https://www.facebook.com/IOMkg/posts/2115366555206506