В Италии задержали группу строителей из Узбекистана, пытавшихся выровнять Пизанскую башню

13

Пятнадцать граждан Узбекистана задержали этой ночью в итальянском городе Пиза во время попытки выравнивания главной городской достопримечательности — Падающей башни.

При задержании выяснилось, что все узбеки являются строителями по профессии, и прибыли в Италию на отдых после успешной сдачи объекта в Подмосковье. Днём туристы успешно посетили Флоренцию, после чего ночью, отправившись на арендованном микроавтобусе в Неаполь, остановились по пути из-за того, что один из пассажиров увидел, по его словами, рушащееся здание. Так он описал Падающую башню в Пизе.

«Я подумал, что там могут быть люди и хотя бы до приезда спасателей можно отложить падение башни путём её выравнивая. Такая методика уже использовалась нашей бригадой в Самарканде и нескольких городах России. Мы вышли из микроавтобуса и приступили к работе. С удивлением мы обнаружили, что на место происшествия приехали не спасатели, а полиция. Нас задержали и мы провели ночь за решёткой. Хорошо, что на следующий день приехал наш консул и мы смогли покинуть Италию. Несмотря на это, хочу обратиться ко всем итальянцам. Башня, возможно, и простоит так пару месяцев, но желательно её снести и возвести заново. Если потребуется помощь нашей бригады, мы всегда готовы», — рассказал об инциденте строитель Нахимжон.