Обучение русскому языку трудовых мигрантов в селе Катран Баткенской области

18

Сегодня, 15 марта 2019 года, сотрудники Фонда “Инсан-Лейлек” в селе Катран Лейлекского района cовместно с Малым Общественным Советом Катранского МСУ, провели первое занятие в рамках программы “Русский язык для трудовых мигрантов”.

Занятия прошли в интерактивной форме. Программа включала в себя слова и словосочетания, необходимые подготовке мигранта к выезду, также она включает в себя вопросы пребывания в РФ, охраны здоровья, навыки ориентирования на рынке труда, культурного образования мигрантов и защиты прав.

Программа “Русский язык для трудовых мигрантов” не только сможет помочь мигрантам общаться на русском языке, но и окажет содействие выходу из социальной изоляции трудовых мигрантов, что делает их зависимыми и от работодателей, и от чиновников, и от полицейских.
Данная программа является одним из важных направлений пред миграционной подготовки, которым занимается ОФ “Инсан-Лейлек”.

Курсы русского языка проходят в рамках второй фазы проекта «Содействие защищенности трудовых мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» при поддержке Каритас – Франц.