Двух полицейских Петербурга поймали на взятках

10

Подозреваемые задержаны. Фото: Pixabay

Двое старших участковых отела полиции №86 Приморского района Санкт-Петербурга были задержаны по подозрению в вымогательстве денег у мигрантов, работающих на стройке.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД вчера, 20 марта, вечером в момент получения взятки от иностранного гражданина в размере 30 тысяч рублей.

По версии следствия, подозреваемые запугивали мигрантов и на постоянной основе приходили на стройку для проверки документов. И гастарбайтеры не раз давали деньги участковым.

Возможно, о коррупционной схеме сообщили сами мигранты. Кроме того, следствие полагает, что у обвиняемых есть ещё один, третий, подельник.

Подозреваемые задержаны на двое суток. На данный момент правоохранительные органы продолжают расследование.

Как сообщили в ГУ МВД России, сейчас проводится служебная проверка. Если вина сотрудников будет подтверждена, то их уволят из МВД, а также привлекут к уголовной ответственности.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось о том, что в Санкт-Петербурге полиция пресекла отмывание денег.

Все права защищены - 2019-2020| Региональный проект «Содействие защищенности трудящихся мигрантов через усиление партнерства в Кыргызстане, Армении и России» реализуется пятью неправительственными организациями: Армянским Каритасом в Армении, Tong Jahoni – в России (в Москве и Московской области), Ресурсным Центром для Пожилых - в Бишкеке в Кыргызстане, Интеграцией Сообществ – в Чуйской и Нарынской областях в Кыргызстане, Инсан-Лейлек – в Баткенской области в Кыргызстане. Финансовая и техническая поддержка проекта осуществлялась Каритас-Франц

Яндекс.Метрика