Центр трудоустройства граждан за рубежом при Минтруда Кыргызстана провел онлайн-регистрацию кыргызстанцев, желающих участвовать в программе сезонной занятости в сельском хозяйстве Великобритании через оператора «Hops Labor Ltd».

За семь часов регистрации свои заявки подали 26 170 человек, из которых 14 735 человек успешно прошли первый этап отбора со стороны оператора. Первый этап отбора включал проверку правильности заполнения анкеты, наличие Email и другие критерии, определенные оператором «Hops Labor Ltd».

Список граждан, которые прошли первый этап отбора, можно посмотреть на сайте www.migrant.kg.

Оператор «Hops Labor Ltd» планирует отобрать около 500-600 граждан Кыргызской Республики для работы на фермах Великобритании в 2024 году. Работа будет предоставляться на срок до 6 месяцев, в зависимости от спроса и сезона. Условия работы и оплаты будут соответствовать стандартам Великобритании.

Программа сезонной занятости в сельском хозяйстве Великобритании является одним из способов укрепления дружественных и партнерских отношений между Кыргызской Республики и Великобританией. Программа также способствует развитию сельского хозяйства, повышению квалификации и доходов граждан Кыргызстана, а также обмену культурными и социальными ценностями.

Для получения дополнительной информации о программе сезонной занятости в сельском хозяйстве Великобритании обращаться по Горячей линии: +996 224 550 332, +996 227 550 332.

 

Источник: https://migrant.kg