Вот и история брата и сестры из Еревана, уехавших из Армении в Россию ​​с желанием работать и обосноваться там, но спустя восемь месяцев вернувшихся на родину. Они рассказали об истории своей эмиграции, о трудностях, с которыми столкнулись, при условии, что их имена не будут опубликованы. Брату было 22, а сестре 24, когда они поехали в Россию на заработки и учебу.

Доехав до Москвы, мы заполнили миграционную карточку цель визита- частный, тогда не занали что писать,— говорит сестра. Побоялись, что не можем найти работу и анулируют нашу миграционную карточку. Потом нам сказали, что нужно было написать Работа и уже менять не можем. Но мы  не поверили и остались.

Они нашли работу, но не имели рабочий договор. Им платили очень мало. Эти деньги не смогли покрыть даже минимальные рассходы, они платили за арендну и за хлеб. Больше ничего не могли купить или делать. Мать смеется и рассказывает, что за это время она отправила две тысячи долларов и другие вещи. Увидев, что оставаться больше нет смысла, они решили вернуться на родину. Но на границе получили запрет на вьезд в Россию на 5 лет.

Они очень довольны отношением русских граждан. “Они были очень дружелюбны.” Однако восемь месяцев, которые мы провели в России, были пустой тратой времени, мы ничего не приобрели, мы даже потратили те деньги, которые у нас были, а произошел обратный процесс: мы все равно получили финансовую поддержку от Армении».

Предыдущая статьяРейс Ереван-Германия превратился рейсом Ереван-Калининград и обратно.
Следующая статьяЭмиграция разрушает детские мечты. /часть 1/