Бывшая звезда таджикского ТВ Талабшо Мукимов рассказал, что в США работает велорикшей и не стыдится этого

185

Талабшо Мукимов, известный в прошлом ведущий таджикского телеканала “Сафина” и автор и продюсер популярных сериалов “Беҳуда хорам мекунӣ” и “Бедил”, опубликовал 24-минутное видео о своей новой жизни в США. Таджикский шоумен рассказал, что 14 августа будет три года, как он перебрался в Нью-Йорк и попробовав несколько профессий, уже два года, как работает велорикшей.

“Многие задают мне вопрос о том, кем я работаю в США? Начать новую жизнь на чужбине нелегко. Я тоже перепробовал многие профессии. Работал и официантом, и помощником повара в ресторанах. А последние два года вожу пассажиров на своем велосипеде, которого в некоторых странах называют рикшей, а здесь – байком. Раньше минута езды на моем байке стоила 7 долларов. Но сейчас туристов почти нет и все, кого вы видите, на улицах, это нью-коры, коренные жители, которые, конечно, за минуту езды 7 долларов платить не будут. Мы обслуживаем их по договоренности. Некоторые задают вопрос, а не стыдно ли работать велорикшей? Почему я должен стыдиться? Пока я молодой и сил у меня хватит, я буду работать и зарабатывать. А зарабатываю очень даже я неплохо”, – рассказал Талабшо в этом видео.

Он также показал своим поклонникам как торгуется с клиентами, как их возит по улицам Нью-Йорка. Талабшо показал и минуты своего отдыха и как ужинает прямо на своем байке.

Видео одного дня жизни бывшего таджикского шоумена в Нью-Йоре за две недели только на его канале в Ютубе посмотрели 176 тысяч зрителей.

Талабшо Мукимову 35 лет. Он в начале 2000-х приобрел огромную популярность благодаря своим шоу-программам “Паймон” и “Мумтоз” на телеканале “Сафина”. Талабшо Мукимов на пике своей популярности продюсировал также несколько сериалов, в том числе “Беҳуда хорам мекунӣ” и “Бедил”. В 2014 году он покинул “Сафину”, а потом уехал в США.

В последние годы десятки таджикских журналистов в поисках лучшей жизни перебрались на ту сторону океана и сейчас проживают в США. Среди них – Талабшо Мукимов, Нури Наср, Абдурахим Умариён, Латиф Латифи, Умед Ахмадзода, Рухшона Олимова, Санджар Хамидов, Парвина Хамидова, Далер Гуфронов, Ахлиддин Салимов, Фируз Баротов, Зафар Саидов, Далер Ибрагимов, Махноз Джонмахмадова, Мухаммадсафо Хасан, Джамшед Олимов, Фируза Сатторова, Хотам Файзулло, Ибрагим Раджабов, Диловар Ашуров, Адиба Рустамзода, Шеравлиё Алимов и многие другие. Но из этого числа только паре человек удалось найти работу в Америке по своей профессии. Остальные работают в сферах, далеких от журналистики.

Ранее Умед Ахмадзода написал о том, что в США собралось столько специалистов сферы телевидения, что если их всех собрать и привлечь к работе, можно спокойно создать полноценный таджикский телеканал на той стороне океана.

 

Источник: https://akhbor-rus.com