МВД готовится к реформе базы регулирования в сфере миграции.

19

Базу госрегулирования в сфере миграции в России обновят в 2025 году, сообщил первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой журналу «Полиция России».

Он отметил, что по завершении реформы, иностранцы должны получить больше возможностей для доступа к госуслугам. Также замминиситра подчеркнул необходимость автоматизировать административные процессы и модернизировать соответствующие подразделения.

По мнению Горового, новая система должна создаваться, исходя из реальных потребностей экономики страны.

Он рассказал, что к 2025 году в России полностью обновят правовую, организационную и техническую базу государственного регулирования в сфере миграции

Это, в свою очередь, должно обеспечить необходимые условия для содействия ускоренному развитию России.

Напомним, ранее начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова заявила, что внешняя трудовая миграция необходима для российской экономики.

При этом она подчеркнула необходимость избирательного подхода к приглашению трудовых мигрантов в страну.

Кириллова считает, что регионы должны самостоятельно определять профессии и количество квот, по которым они готовы приглашать к себе иностранных рабочих.

Недавно Министерство труда России подготовило законопроект, согласно которому губернаторы смогут самостоятельно отслеживать ситуацию на рынке труда среди мигрантов и даже влиять на нее.

Если документ одобрят в Госдуме, то губернаторы могут получить право вводить запрет на некоторые профессии для мигрантов, работающих по патенту, а также устанавливать лимит на выдачу самих патентов.

Источник: https://tj.sputniknews.ru/migration/20191118/1030237516/mvd-reforma-baza-regulirovaniya-migracia.html

Предыдущая статьяЭксперты рассказали, как решить демографический вопрос в России за счет мигрантов
Следующая статьяСуффиксы против дактилоскопии: Почему новые паспорта с измененными фамилиями не помогут таджикистанцам в России