ФСБ и Росгвардия задержали мигрантов без документов в новой школе №100 на Муринских прудах

9

В строящейся школе №100 ФСБ и Росгвардия задержали 12 мигрантов, у которых не оказалось необходимых документов.

Оперативники приехали на стройплощадку в среду 27 февраля. Сотрудники правоохранительных органов проверили более 60 человек, 12 из них не смогли предоставить нужных документов. Их задержали и доставили в отдел по вопросам миграции, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе МВД «Нижнетагильское». Инициировал внеплановую проверку Нижнетагильский отдел УФСБ по Свердловской области, пишет ИА «Новый город».

Накануне мэрия анонсировала начало работы интернет-страницы, посвящённой школе №100, на официальном сайте администрации города. В учебном учреждении в ближайшее время установят веб-камеры, которые будут транслировать ход работ на объекте. Онлайн-трансляция, информация о наборе учеников и строительстве школы – всё это появится на целевой странице, рассказали в пресс-службе иэрии.

Подрядчиком масштабной стройки выступает екатеринбургская компания «Уралинжиниринг». Планируется, что школа №100 откроется в сентябре 2019 года и примет 1 200 учеников. Директором учебного учреждения назначен бывший начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политике Дмитрий Язовских. Проект стоимостью 800 млн рублей финансируется из регионального и местного бюджетов.

В Нижнем Тагиле это уже не первый случай задержания мигрантов на стройплощадке школ. В 2018 году сотрудники УФСБ из школы №56, закрытой в то время на капремонт, доставили в отдел полиции №19 10 нелегалов, у которых не было документов, подтверждающих их деятельность

Фото: ИА “Новый город”