Екатеринбуржский полицейский получил 4,5 года колонии за взятку

8

Екатеринбуржский полицейский получил 4,5 года колонии за взятку

© РИА Новости. Владимир Федоренко

20 февраля. Interfax-Russia.ru – Суд приговорил бывшего участкового полиции Екатеринбурга Евгения Тагильцева к 4,5 годам лишения свободы за получение взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.Суд установил, что в феврале 2018 года участковый потребовал от гражданина Таджикистана, нарушившего правила пребывания в РФ, 15 тыс. рублей. За эту сумму он обещал не привлекать его к ответственности и вернуть паспорт. Мигрант сообщил об этом в полицию, после чего взяточника задержали с поличным.

Суд признал Е.Тагильцева виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорил к 4,5 годам колонии общего режима. Кроме того, бывший участковый лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на пять лет.

“Подозреваемый уволен из органов полиции в связи с утратой доверия, а теперь понесет предусмотренную законом уголовную ответственность, его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в работе с личным составом”, – сообщил агентству “Интерфакс-Урал” руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.