Бурное развитие туризма в странах СНГ спрогнозировал эксперт

19
Росавиация снимает введенные ранее в рамках предотвращения распространения COVID-19 ограничения на нерегулярные и регулярные полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран.
 
Бурное развитие туризма в странах СНГ спрогнозировал в интервью радио Sputnik председатель Общероссийского объединения пассажиров РФ Илья Зотов.
 
Росавиация снимает введенные ранее в рамках предотвращения распространения COVID-19 ограничения на нерегулярные и регулярные полеты в Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран, сообщается на сайте ведомства.
 
Отмечается, что авиакомпании должны соблюдать постановление главного государственного санитарного врача России “Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19”.
В интервью Зотов рассказал, что означает отмена этих ограничений.
 

“Ограничения для стран СНГ и дополнительно для Ирана по коронавирусу устанавливали определенный регламент на частоту полетов и количество рейсов на объем перемещений между государствами. Сейчас вступают в силу межправительственные соглашения, дополнительные договоренности, которые заключены либо будут заключены между государствами в части количества полетов, направлений, вообще маршрутной сети. Но это будет действовать на взаимном учете интересов государств”, — сказал он.

По его словам, цены на полеты по международным направлениям сейчас довольно сильно взлетели.
 
“Думаю, по странам СНГ будет задача сохранить цены на максимально низком уровне, чтобы форсировать развитие этих направлений, и уже с развитием пассажиропотока стоимость будет незначительно увеличена. Считаю, что ввиду закрытия ряда популярных направлений неизведанное для многих граждан направление СНГ будет бурно развиваться наряду с внутренним туризмом”, — прогнозирует Илья Зотов.
 
 
Источник: https://ru.sputnik.kg/
Предыдущая статьяРоссийским мигрантам нужна новая страна. Это будет Казахстан?
Следующая статьяРоссийская авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет полеты в Кыргызстан