Домой Истории мигрантов Кыргызстанка рассказала, чем отличаются клиентки салонов красоты Москвы и Бишкека

Кыргызстанка рассказала, чем отличаются клиентки салонов красоты Москвы и Бишкека

1
0

«Там девушки любят классический однотонный маникюр, без страз и рисунков. А у нас любят, когда все ярко и броско»

Кыргызстанка Тумар Токтосунова проводит летние каникулы в Москве, так как ее мама находится там на заработках.

Лето 2019 года бишкекчанка решила провести с пользой – прошла повышение квалификации мастера ногтевого сервиса и проработала несколько месяцев в одном из известных салонов красоты российской столицы.

Девушка рассказала Vesti.kg, чем отличается работа в салонах Бишкека и Москвы.

– Я будущий востоковед со знанием корейского языка, сейчас нахожусь в России, но скоро вернусь на занятия. Будучи в Бишкеке, после учебы я подрабатывала в салоне мастером ногтевого сервиса, зарабатывала около 15 тысяч сомов. По приезду в Москву я прошла курсы по повышению квалификации и устроилась в «Точку красоты».

По словам Тумар, в Москве заработок значительно выше.

– Сейчас я зарабатываю от 40 до 50 тысяч рублей, но это только начало. Со временем сумма может возрасти вдвое. Качество предоставляемых услуг в Бишкеке и в Москве ничем не отличается. Здесь так же есть салоны эконом-класса и люкс.

Девушка вместе с тем объяснила, чем отличаются московские клиентки от бишкекских.

– Меня удивило то, что в Москве девушки любят классический однотонный маникюр, без страз и рисунков. В Бишкеке же любят, когда все ярко и броско, – заметила собеседница.

Тумар Токтосунова прошла курс по повышению квалификации в студии Жазгуль Абыловой, которая ранее рассказала Vesti.kg о своем успехе в Москве.

Данная публикация выпущена в рамках проекта «Развитие комплексной системы правовой и информационной поддержки мигрантов», реализуемого ОО «Ресурсный центр для пожилых».

Зулайка Эркимбаева
Фото www

Источник: https://vesti.kg/obshchestvo


Комментарии: